Навальный в неравной схватке с противотанковыми ежами путинского режима

 
Новости
14 июня
17:53

Навальный в неравной схватке с противотанковыми ежами путинского режима

Я всегда знала, что английский юмор - довольно пикантен. Настолько пикантен, настолько тонок, что французскому разуму (впрочем, как и любому другому) нелегко уловить его смысл. Юмор американский еще труднее поддается определению. Я раньше считала его незамысловатым и часто неуместным, но, читая американские СМИ в оригинале, обнаружила, что он, в придачу ко всему, еще и сюрреалистичен. Недавняя публикация в Твиттере Нэйла МакФаркахара американского журналиста, работающего в Москве на New York Times, в купе с публикацией его коллеги из Financial Times Нэйла Бакклея (этот пост был позднее удален), поведали западной аудитории, что Кремль установил баррикады и противотанковые ежи на Тверской – центральной улице Москвы – чтобы… помешать протестующим подойти к Красной площади.

[gallery link="file" columns="2" size="large" ids="180629,180630"]

Ну как же! Всем же хорошо известно, что российская оппозиция имеет привычку брать напрокат танки для участия в акциях протеста. Отдельные ее представители даже приезжают в Москву на стареньких дедушкиных Т-34 для пущего устрашения тирана Путина и его приспешников. 12 июня, день, на который, по всей видимости, был запланирован штурм Кремля, Россия отмечала День России (раньше это был День Независимости (от СССР)). Тверская улица, являющаяся местным аналогом Елийсейских Полей, была полна радостных людей с российскими флагами в руках, которые пришли туда, насладиться солнечным днем и отметить национальный праздник в кругу семьи. А поскольку патриотизм россиян так же велик, как был велик патриотизм французов лет сто тому назад, городские власти решили организовать реконструкцию исторических событий 41-42 годов, в память о героических защитниках Москвы. Противотанковые ежи и нагромождение мешков с песком должны были напомнить о тревожном периоде операции Тайфун, на которую указывают гигантские ежи, воздвигнутые в 1966 году вдоль трассы М10 на въезде в столицу. Не уверена, правда, что господа МакФаркахар и Бакклей их заметили. Если да, то вероятно они предположили, что их поставили исключительно для того, чтобы помешать добраться до столицы оппозиционерам, проживающим в московской области? Или что Владимир Путин взял за основу методы своих предшественников из КГБ с целью предотвращения любой попытки пошатнуть его гегемонию?

Нэйл Бакклей явно почувствовал, что его комментарий не будет воспринят достаточно серьезно. И для усиления эффекта от своих слов, он добавил то, что, по его мнению, выглядело ну очень серьезно: Официально, власти заявили о реконструкции, но в действительности… (Я, Нэйл Бакклей, посвящен в Божий промысел… или, как минимум, читаю мысли Путина на расстоянии. Я знаю, о чем он думает, даже если он еще не подумал об этом, и даже вообще никогда не задумается).

Знаете, надоело. Я не перестаю удивляться, как Путину удается противостоять такому количеству умственного ничтожества и лицемерия. Начиная с референдума в Крыму, прошедшего под звуки очередей из автоматов Калашникова, с российской армией, заполонившей Донбасс и его ополченцами, которые сами себя обстреливают, газовыми атаками в Сирии, проходящими под прикрытием российских бомбардировщиков, русскими хакерами, взламывающими серверы ВАДА, американские и французские выборы, с Кремлем, который покрывает зверства чеченцев над геями и лесбиянками, которым и в России живется весьма тяжко, с оппозиционерами, которых постоянно сажают в тюрьмы, и даже ликвидируют прямо из башни Кремля, как Немцова… Очевидно, «Империя зла» Рональда Рейгана способна на все и очень этим кичится, вместо того, чтобы покаяться перед всем миром и позволить себя расчленить на множество территорий по рецепту милых русских либералов, ностальгирующих об «эре Просвещения» Бориса Ельцина.

Только вот, по моим сведениям, телевизионные площадки ток-шоу российских государственных каналов заполонили светочи либеральной мысли (украинцы Владимир Карасев, Олеся Яхно, Вячеслав Ковтун и американец Майкл Бум – если ограничиться упоминанием только особо примелькавшихся), российская полиция не использует слезоточивый газ и дубинки против участников акций протестов, некоторые мои ученики открыто заявляют, что голосуют против Путина и пишут об этом, не стесняясь в выражениях, в ВК, Фейсбуке, Твиттере и других соцсетях. В самих этих можно найти все что угодно против «режима», который, к тому же, терпит радио, поддерживающее укронацистов на деньги налогоплательщиков (спонсором «Эха Москвы» является «Газпром», а значит, налогоплательщики) или такой канал как «Дождь» (частная кампания, источники финансирования которой покрыты мраком), которая, в рамках опроса, зажала своей аудитории вопрос: не было бы лучше сдать Ленинград немцам, чтобы спасти сотни тысяч жизней?

Если читатель спросит меня, кто такой Навальный, я отвечу двумя фразами. Это тот тип, который пообещал, в случае своего избрания на пост президента, вывести российские войска из Донбасса, чтобы жители ЛДНР смогли, наконец, вкусить сладких плодов европейской демократии made in USA, путешествовать по странам Евросюза без виз, и вкалывать там за 3 цента в час на стройках Германии. Это тот тип, который вывел на улицы подростков, возбудив их неокрепшие умы.

Вот только ... Навальный обещает вывести несуществующие войска. Следовательно, он – маг и волшебник. И это объясняет, почему он отправился на схватку с Путиным на танке, триумфально проследовав по центральной улице столицы. И если бы не злосчастные противотанковые ежи кремлевского  карлика, он бы уже восседал на его месте. В президентском кресле. Когда же, наконец, изобретут летающие танки?

Франсуаза Компуэн

pomoch4

Последние публикации

Популярный статьи