10 лет тюрьмы получила жительница Докучаевска за шпионаж для СБУ

 
Новости
15 ноября
13:47

10 лет тюрьмы получила жительница Докучаевска за шпионаж для СБУ

Военный трибунал Донецкой Народной Республики приговорил жительницу Докучаевска к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима за шпионаж в пользу Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Верховного суда ДНР.

«Военный трибунал на правах палаты Верховного Суда ДНР 13 ноября 2017 года рассмотрел в закрытом судебном заседании дело жительницы Докучаевска, подсудимой Г., и признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК Донецкой Народной Республики (Шпионаж). Суд назначил наказание подсудимой в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказано в сообщении.

В пресс-службе Суда пояснили, что осужденная с февраля по март 2015 года работала на иностранную разведку для сбора и передачи сведений с последующим их использованием против безопасности ДНР.

Ранее сообщалось, что в начале ноября за шпионаж в пользу Украины к 10 годам лишения свободы был приговорен еще один житель ДНР. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи