34 бойца спецназа ДНР заслужили право носить оливковые береты

 
Новости
15 октября
12:30

34 бойца спецназа ДНР заслужили право носить оливковые береты

Открытые соревнования на право ношение оливкового берета среди подразделений специального назначения силовых структур и военизированных формирований Республики, приуроченные к годовщине создания отдельного отряда специального назначения Республиканской Гвардии ДНР, прошли сегодня, 14 октября, на полигоне в Макеевке. В аттестации приняли участие 70 бойцов, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики. «К квалификационным испытаниям мы всегда подходим серьезно, поэтому начали подготовку за полгода до их начала. В этот раз мы впервые провели предквалификационные испытания, в них приняли участие 150 человек, к квалификационным испытаниям были отобраны 65 бойцов. Испытания будут очень тяжелыми — взрывы, стрельба, грязь и многое другое ожидает бойцов сегодня. От нас участвует 46 человек, а остальные — ветераны спецназа, которые в свое время, при Украине, служили в рядах спецназа и принимали участие в боевых действиях уже на этой войне», — рассказал командир отдельного отряда специального назначения с позывным «Ли». Заместитель командира группы инструктор Максим отметил, что инструкторы требуют от претендентов на оливковый берет все, что в свое время требовали от них. «Если кто-то оступится, мы попробуем помочь, однако все зависит от силы и упорства самих бойцов. Они должны быть выносливыми, уметь стрелять, пройти полосу разведчика и проявить свой характер.

Получив оливковый берет, ты понимаешь, что уже можешь чему-то научить, но главное — продолжать тренировки, развиваться и стремиться к получению крапового берета», — подчеркнул он. Отбор включал сдачу ряда нормативов, таких как марш-бросок на 15 километров в экстремальных условиях, преодоление специальной полосы препятствий, огневая подготовка, скорострельная стрельба и рукопашный бой. «Мы прежде всего проверяем дух наших бойцов, сколько они готовы выдержать. Я доволен сегодняшними результатами, как и все командование отряда, инструкторы и, конечно же, сами бойцы, которые получили незабываемые ощущения. В спецназе выходных не бывает, мы постоянно работаем и совершенствуемся, поэтому те, кто сегодня не прошел, должны продолжить работу и в следующий раз показать лучшие результаты», — поделился своими впечатлениями инструктор с позывным «Лис».

После прохождения всех испытаний из соревнований выбыли 36 бойцов, некоторые на марш-броске, другие на полосе препятствий, а кто-то боролся до последнего и по итогам право носить оливковый берет — символ доблести и чести подразделений специального назначения — получили 34 бойца. Напомним, предыдущий квалификационный отбор военнослужащих ДНР на право носить оливковый берет прошел 8 апреля текущего года на полигоне в Макеевке. В аттестации приняли участие 88 бойцов Республики. За право носить отличительный головной убор боролись военнослужащие отдельного отряда специального назначения. По итогам испытаний лишь 18 бойцов удостоились права носить оливковый берет.

 

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи