Аксенов призвал к полной миграционной амнистии для жителей Новороссии

 
Новости
7 июня
10:23

Аксенов призвал к полной миграционной амнистии для жителей Новороссии

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает недопустимыми случаи депортации ополченцев Донбасса и активистов русского сопротивления на Украину. Крымский лидер заявил о необходимости полной миграционной амнистии для жителей Новороссии.

По его словам, зачастую под рассуждения о единстве российские суды принимают решения о депортации защитников Русского мира, а «тысячи других соотечественников безуспешно пытаются получить гражданство РФ».

«На прошлом форуме я уже говорил о необходимости полной миграционной амнистии для жителей Новороссии.

О том, что нужен более осмысленный и менее формальный, менее бюрократический подход в вопросах реализации программ, связанных с переселением и обустройством наших соотечественников.

Это в полной мере соответствует стратегическим интересам нашей страны», – подчеркнул Аксенов.

Как неоднократно сообщалось ранее, в России учащаются случаи принудительной депортации эмигрантов из Украины, бежавших от преследований правящего режима, а также бойцов, сражавшихся на стороне восставшего Донбасса. 

Тем не менее, в РФ готовится миграционная амнистия для граждан ЛНР и ДНР. В частности, в законопроекте, участники парламентских слушаний вынесли предложение по введению "эмиграционной амнистии" для жителей Украины, проживающих на территории Донбасса в положение "О миграционной политике РФ на пространстве СНГ". Иными словами, жителям ЛДНР предлагают отменить правило "90/180".

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи