Час расплаты неминуем. "Айдаровцы" требуют амнистии

 
Новости
11 сентября
09:53

Час расплаты неминуем. "Айдаровцы" требуют амнистии

Бывшие бойцы батальона "Айдар", обвиняемые в мародерстве, грабежах, бандитизме, не удовлетворены вступившим в силу законом "Об амнистии" участникам АТО. Они считают, что нужно амнистировать всех, кто совершил преступление в зоне "АТО" в 2014 году.

Бывшие бойцы батальона «Айдар», обвиняемые в мародерстве, грабежах, бандитизме, не удовлетворены вступившим в силу законом «Об амнистии» участникам АТО. Они считают, что нужно амнистировать всех, кто совершил преступление в зоне «АТО» в 2014 году.

С 7 сентября вступил в действие Закон Украины «Об амнистии в 2016 году», который коснется около 1700 участников «антитеррористической операции» на востоке Украины, не совершивших тяжких преступлений. В течении 3-х месяцев они смогут выйти на свободу. Примерно 1100 человек совершили незначительные нарушения дисциплины, остальные, как говорит генпрокурор Луценко, мелкие преступления. Эти мелочи  — кражи, телесные повреждения и тому подобное.

Но группа бывших добровольцев из батальона «Айдар» считает, что рамки этого закона надо расширить и применить амнистию ко всем «добровольцам», которые воевали в 2014 году.

Для примера: боевик из «Айдара» Иван Лозовой уверен, что сегодня судят его однополчан, которые пришли добровольцами на фронт в 2014 году, за те дела, за которые надо наградить, а не держать в СИЗО.

Он рассказывает о «подвиге» так: «Один из моих друзей из города Алчевск Николай Лысенко вместе с напарником Юрием Гуковым поехали в село Троицкое проверить информацию о том, что один местный житель — активный сепаратист и подговаривает людей на референдум, за Россию. Они с ним не дрались, но забрали у него мобильник и лептоп, на котором нашли информацию о его контактах с гражданами России и тому подобное. Это и есть тяжкое преступление, его за это судят».

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи