Чем больше будет явка, тем больше будет доверие к выборам - В.Бердичевский

 
Новости
18 октября
09:47

Чем больше будет явка, тем больше будет доверие к выборам - В.Бердичевский

Депутат НС ДНР принял участие в программе «Кстати» на телеканале «Оплот ТВ». Темой обсуждения стали предстоящие выборы в Республике.

Депутат отметил, что в Минских соглашениях нет ни выборов Главы, ни выборов депутатов НС ДНР, есть только местные выборы, которые должны проводится по нормативам БДИПЧ ОБСЕ, по украинскому законодательству.

«Таких выборов не будет, так как Украина ни один пункт соглашений не выполнила, и по всей видимости не собирается. Выборы, которые пройдут 11 ноября – это естественный процесс по легетимизации Республики. Выборы нужны для того, чтобы был назначен Глава ДНР и соответственно весь Совет Министров, которые должны отвечать за свою деятельность. Сейчас необходимо отработать программу стратегического развития. Наш вектор как был, так и остался – это экономическая и политическая интеграция в РФ. Народный Совет ДНР продолжает свою деятельность совместно с профильными министерствами. Мы надеемся, что после выборов будет ещё больше налажено взаимодействие. Законы, которые мы будем принимать, направлены на облегчение жизнедеятельности наших граждан», - рассказал Владислав Бердичевский.

Депутат напомнил, что был принят закон по поводу возврата муниципальных рынков.

«Если человек на свои деньги построил, то как можно у него забрать? Тогда должна быть какая-то компенсация. Этот пункт был в законе. Но никто не занимался подзаконными актами. Сейчас вопрос стоит именно об этих маленьких рынках. Сейчас идут переговоры, кому мы сможем отдать собственность. Пока определенности нет. Над этим вопросом работает и депутатский корпус, и межведомственная комиссия», - пояснил парламентарий.

По словам депутата, все предприятия, брошенные местными олигархами после начала боевых действий, находятся во «Внешторгсервисе» или во внешнем управлении профильных министерств.

«Если бы не было войны, все было бы проще. Как таковых военных действий нет, но гибнут люди от точечных обстрелов. Минские соглашения не работают. Закон об особом статусе не работает. Он заработает только после местных выборов. А местные выборы могут пройти тоже при определенных условиях: прекращение обстрелов, отвод войск. Нам остается только ждать, когда будет принято политическое решение, когда сложатся все факторы, чтобы было возможным принять такое решение», - отметил парламентарий.

Владислав Бердичевский рассказал, что сейчас на Украине вновь заговорили о вводе миротворцев на Донбасс.

«Внутри нашей Республики никакой угрозы нет, у нас нет этнических чисток. Угроза идет только от линии фронта, от украинских снарядов. Никаких причин для ввода нет. Это просто тема для обсуждения. Это бред. Кто их сюда запустит без согласований и где они будут размещаться. Это очередное политиканство», - заявил депутат.

По мнению парламентария, сейчас очень важен процесс легитимизации власти.

«Я понимаю, что люди устали, в определенных вопросах разочарованы. Но на выборы нужно идти. Нужно показать, что люди помнят ради чего они выходили в 2014 году. Чем больше будет явка, тем больше будет доверие к этим выборам. Идея не изменилась – за что мы начинали бороться в 2014 году, за это мы и продолжаем бороться сейчас», - сказал Владислав Бердичевский.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи