Чертеж с немецким автоматом уберут из композиции памятника М.Калашникову

 
Новости
22 сентября
11:32

Чертеж с немецким автоматом уберут из композиции памятника М.Калашникову

Чертеж с немецким автоматом StG 44 уберут с барельефа памятника оружейному конструктору Михаилу Калашникову в ближайшее время. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил исполнительный директор заказчика монумента Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

«Мы хотим поблагодарить того человека, который заметил этот чертеж, поскольку до сегодняшнего дня специалистами в устройстве автоматов мы не были. И сейчас мы указали на это скульптору Салавату Щербакову. Он находится на месте и собирается эту плиту демонтировать, поскольку действительно он и его подмастерье что-то напутали. Важно понимать, что военно-историческое общество является заказчиком памятника, и у нас пожелание к оружию было только одно - к той модели автомата, которую держит в руках Михаил Тимофеевич. Все остальное - полет творческой фантазии скульптора и его помощников, поэтому пусть разбираются, они сейчас будут исправлять эту ошибку», - сказал В.Кононов.

Ранее представители Концерна "Калашников" также прокомментировали схему на памятнике Михаилу Калашникову.
"Я памятник не видел в глаза, только фотографии, которые появились в интернете. На фотографиях действительно видна схема немецкого автомата. Как она там оказалась, я сказать не могу. Это либо чья-то ошибка, либо не знаю" - заявил представитель концерна "Калашников".

Напомним, в сети появились фотографии, где на памятнике изобретателю автомата Калашникова Михаилу Калашникову, открытому недавно в Москве, по ошибке разместили схему немецкого автомата STG-44.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи