ДНР и Киев не пришли к рациональному решению по восстановлению связи Vodafone в республике

 
Новости
30 января
00:00

ДНР и Киев не пришли к рациональному решению по восстановлению связи Vodafone в республике

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин прокомментировал результаты состоявшейся сегодня, 29 января, в режиме видеоконференции встречи подгруппы по вопросам безопасности.

«В рамках состоявшейся сегодня видеоконференции рабочей группы по вопросам безопасности стороны конфликта подтвердили приверженность реализации режима прекращения огня. При этом представители Донецкой Народной Республики настояли на необходимости выполнения Украиной достигнутых ранее договоренностей. В частности речь шла об опубликовании приказов о соблюдении режима прекращения огня и применении мер дисциплинарного воздействия к нарушителям, а также проведении тщательного разбирательства по инцидентам в Докучаевске и Оленовке.

К сожалению, на данный момент конструктивной позиции украинской стороны по этим вопросам мы не услышали.

Особое внимание участников встречи было обращено на вопрос восстановления связи Vodafone. Несмотря на то, что место обрыва связи находится на территории, подконтрольной украинскому правительству, а наиболее пострадавшим от отсутствия связи стало мирное население Донбасса – пожилые люди, малообеспеченные граждане, инвалиды, – Украина продолжает обвинять Республику в создании проблем с проведением ремонтных работ. Учитывая важность вопроса, было принято решение продолжить обсуждение на встрече Контактной группы в будущую среду. Посредником в урегулировании вопроса выступит СММ ОБСЕ», — отметил Денис Пушилин.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи