Донецкий аэропорт, июль 2017. По следам Апокалипсиса.

 
Новости
15 августа
02:37

Донецкий аэропорт, июль 2017. По следам Апокалипсиса.

Донецкий аэропорт - эпицентр войны на Донбассе, объявленный неприступной крепостью "киборгами" АТО, сегодня стал уже частью истории молодой Донецкой Народной Республики. Военные корреспонденты международного отдела информагентства "Новороссия" вместе с фоторепортером крупнейшего французского издание "Фигаро" Николя Донетти побывали в гостях у легендарной "Спарты", которая несет бессменную службу в ДАП.

Руины аэропорта, напоминающие кадры из фильма "Сталкер" Андрея Тарковского, все так же находятся под прицелом украинских снайперов, а с наступлением сумерок здесь слышны раскаты тяжелого вооружения. "Доблестные" ВСУ так и не смогли смириться с поражением, а Минские соглашения лишь перевели конфликт из горячей фазы в тлеющую.

Самая современная воздушная гавань - теперь всего лишь зияющая железобетонная рана, ощетинившаяся арматурой и стволами сожженных огнем украинской артиллерии деревьев. И все же природа остается не подвластной разрушающей воле человека, и с приходом лета развалины терминалов  утонули в буйстве зелени - символе того, что жизнь всегда побеждает смерть.

За долгие месяцы непрекращающихся обстрелов со стороны украинских фашистов, которые продолжаются, вопреки режиму прекращения огня, установленному Минскими соглашениями,  поселок Октябрьский расположенный в Куйбышевском районе Донецка превратился в город-призрак. Призрак, который неведомыми силами цепляется за жизнь. Призрак, ежедневно находящийся под смертельной канонадой карателей. И, несмотря ни на что, этот призрак борется за жизнь. Он - непобедим. В поселке, вы только представьте, живут люди! Живут вот в таких полуразрушенных жилищах, потому что им некуда уезжать, и потому что здесь - их родной дом.

Фоторепортаж Светланы Кисилевой

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи