Если Россия является агрессором, место для манёвра вряд ли остаётся

 
Новости
21 сентября
12:51

Если Россия является агрессором, место для манёвра вряд ли остаётся

Определение украинской стороной России как «страны-агрессора» противоречит реальному положению дел на юго-востоке Украины и не оставляет места компромиссу по миротворческой миссии, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«При позиции относительно того, что, дескать, Россия является агрессором, конечно, место для манёвра вряд ли остаётся, ибо эта позиция абсолютно противоречит реальному положению дел. Россия не является участником этого конфликта, она является вместе с другими известными странами гарантом выполнения основополагающих документов, на котором зиждется и может дальше зиждиться весь процесс урегулирования», — сказал он в ходе брифинга.

Песков подчеркнул, что любые компромиссы при формулировках имеют свою степень допустимости.

«Россия и президент Путин неоднократно демонстрировали своё желание сделать всё возможное для выхода на компромисс. Но любые компромиссы, они имеют определённую степень разумности и допустимости», — уточнил пресс-секретарь.

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко в ходе выступления на Совбезе ООН призвал как можно скорее развернуть миротворческую миссию в Донбассе.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи