Флаги ДНР развивались сегодня в Париже на площади Прав человека в память об Александре Захарченко

 
Новости
8 сентября
22:04

Флаги ДНР развивались сегодня в Париже на площади Прав человека в память об Александре Захарченко

Сегодня, 8 сентября 2018 г., в Париже на площади Прав человека эспланады Трокадеро у подножья Эйфелевой башни прошел митинг памяти Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и в знак протеста против действий мирового империализма в Донбассе и других регионах земного шара.

В митинге приняли участие несколько десятков человек, многие из присутствующих пришли с флагами Донецкой Народной Республики, Новороссии и портретами Александра Захарченко, погибшего от рук террористов 31 августа этого года в центре Донецка.

Мы также приветствовали мужество судей Верховного суда города Экс-ан-Прованс, которые от имени французского народа отказали прокурору Французской Республики в требовании роспуска представительского центра ДНР во Франции (г. Марсель), выдвинутого под давлением украинской стороны.

Кроме того, мы еще раз напомнили о наших требованиях:

«Положить конец возмутительным требованиям посла Украины во Франции в адрес французского правосудия. Посол Украины должен немедленно прекратить все попытки повлиять на независимое решение судей города Экс-ан-Прованс.

Посол Украины во Франции, господин Олег Шамшур потребовал, чтобы прокурор подал апелляцию. В свою очередь, глава представительского центра ДНР во Франции, господин Юбер Фаяр направил просьбу министру иностранных дел Франции господину Жану-Иву Ле Дрияну отреагировать на вмешательство украинского дипломата во внутренний дела Французской Республики.

Если посол другого государства позволяет себе давать указания прокурору Республики, то это невольно наводит мысль на то, что он действует с согласия французских властей. Господин Шамшур должен привыкать к свободе слова и к демократии, которые являются основополагающими ценностями французского общества, но полностью уничтожены на Украине после прихода к власти Президента Петра Порошенко».

Жан-Франсуа Жиндрей, член учредительного комитета представительского центра ДНР во Франции

Последние публикации

Популярные статьи