(ФОТО) ДонВОКУ: Есть такая профессия – Родину защищать

 
Новости
18 июля
19:58

(ФОТО) ДонВОКУ: Есть такая профессия – Родину защищать

В Донецком высшем общевойсковом командном училище Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики пора экзаменов. Курсанты подводят итоги года, а абитуриенты, волнуясь, проходят вступительный конкурс.

ДонВОКУ имени А. А Епишева было учреждено указом Главы ДНР Александра Захарченко от 6 мая 2015 года на базе Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи. Одно из лучших высших военных учебных заведений Советского Союза, оно было расформировано в 1995 г., через несколько лет после объявления Украиной своей независимости. Территория пришла в запустение, обветшали стены учебных корпусов, с них осыпалась штукатурка…

Ситуация в корне изменилась после того, как Донбасс был вынужден взяться за оружие, чтобы отстоять свою землю, свое право говорить на родном языке и чтить память своих предков, а затем стал строить собственное полноценное государство. Народное ополчение постепенно трансформировалось в регулярную армию, испытывающую острую нехватку в кадровых офицерах. Эту задачу взяло на себя ДонВОКУ, некоторые из нынешних  курсантов которого приобрели реальный боевой опыт в сражениях под Славянском и Иловайском.

Сейчас экономическая ситуация в молодом государстве, живущем в условиях непрекращающейся войны, развязанной Украиной, - совсем не простая.  Тем не менее, училище ведет  восстановление своей материально-технической базы за счет бюджета, гуманитарной помощи, а также или поддержки со стороны бывших выпускников. Предмет особой гордости – это оборудованный по последнему  слову техники стоматологический кабинет в пункте оказания первой медицинской помощи.

Репортаж и фото Светланы Кисилевой

Фотогалерея (30 фото)

Последние публикации

Популярные статьи