(Фото-репортаж) Поселок Трудовские. Жизнь под землей.

 
Новости
17 ноября
01:05

(Фото-репортаж) Поселок Трудовские. Жизнь под землей.

Поселок Трудовские на западной окраине Донецка, расположенный рядом с шахтой с тем же названием, находится практически на самой линии разграничения. Возле автостанции – блок пост, за которым через каких-то 400 метров – позиции киевских боевиков.  Шахта сейчас заброшена, слишком опасно: на терриконе украинские снайпера, любимое развлечение которых – стрелять под ноги мирным жителям.

В центре поселка, рядом с шахтой находится бомбоубежище, построенное во времена СССР «на случай ядерной воны», как пел когда-то Владимир Высоцкий. Кто бы мог подумать, что эти сооружения , куда школьников заставляли спускаться по сигналу тревоги на уроках начальной военной подготовки, когда-нибудь пригодятся? В период обострения и интенсивных обстрелов в убежище укрывалось до 300 человек, вместе с детьми. А сейчас там постоянно живут около десяти пожилых людей, чье жилье полностью разбито, и кому больше некуда идти.

В августе в Донецке побывали Эммануэль и Эстель Леруа из гуманитарной организации «Срочная помощь детям Донбасса». Вместе с волонтерами Мариной и Еленой из фонда «Возрождение Донбасса 2015» мы закупили продукты и самые необходимые средства гигиены, которые отвезли в убежище на Трудовских.

Фото-репортаж Светланы Кисилевой

Последние публикации

Популярные статьи