(ФОТО) В ДНР возродили Народную Дружину

 
Новости
18 апреля
23:13

(ФОТО) В ДНР возродили Народную Дружину

С 1-го марта 2019 г. в Донецкой Народной Республике под эгидой ОД «Донецкая Республика» была воссоздана Народная Дружина, существовавшая в период Советского Союза. Стать членом Народной Дружины могут стать граждане Донецкой Народной Республики в возрасте от 18 лет, с высоким уровнем физической подготовки и достижениями в спорте. Народные дружины не имеют своей целью подменить государственные силовые структуры, но оказывать им содействие в охране общественного порядка, принимать участие в организации и проведении различных спортивных мероприятий, в частности по сдаче норм ГТО («Готов к труду и обороне»).

В прошлую пятницу несколько молодых народных дружинников побывали на полигоне в Моспино, где упражнялись сборке и разборке автомата Калашникова и стрельбе из него по мишеням под руководством военных народной милиции ДНР.

Илье и Аристарху по 18 лет, они учатся в Донецком колледже пищевых технологий и торговли. Оба молодых человека занимают активную общественную позицию и являются патриотами Донецкой Народной республики. Поэтому они хотели бы внести вклад в становление молодого государства и мечтают оставить след в его истории. Ни Илья, ни Аристарх не видят себя в будущем кадровыми военными и очень надеются, что им никогда не придется использовать оружие против людей. Однако, они оба считают, что любой настоящий мужчина должен освоить навыки обращения с оружием и стрельбы из него, чтобы в случае необходимости защитить своих близких и свою Родину.

Фото Светланы Кисилевой

Фотогалерея

Последние публикации

Популярные статьи