(Фото, видео) « Мне загоняли иголки в пятки, били полицейской дубинкой, обливали кипятком» - Анна Орлова о жизни в украинском плену

 
Новости
18 января
18:22

(Фото, видео) « Мне загоняли иголки в пятки, били полицейской дубинкой, обливали кипятком» - Анна Орлова о жизни в украинском плену

27 декабря, в канун Нового 2018 года, наконец, состоялся обмен пленными между ДНР/ЛНР и украинской стороной, который долгое время откладывался из-за недоговорспособности  киевских властей. Среди тех, кто обрел долгожданную свободу, была 67-летняя пенсионерка из Авдеевки Анна Александровна Орлова. В плену она находилась вместе с внучкой еще с 2015 года.

Ведущей программы «Путь правды» Марине Ермеченко Анна Александровна рассказала, какие издевательства ей довелось пережить в плену, о том, как их навещали представители ООН, ОБСЕ и других миссий, что заставляли говорить тюремные надзиратели, а также о пути домой и обретении долгожданной свободы.

Наша редакция обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи:

Анна Александровна и ее внучка, у которой на днях должен родиться малыш, нуждаются в самом необходимом. В самое ближайшее время власти Донецкой республики предоставят им место в общежитии и назначат социальные выплаты. Но жизнь в Донецке им приходится начинать с нуля: их жилье в Авдеевке разграбили украинские боевики, но даже если они туда вернутся, их немедленно арестуют, и весь ужас, который они пережили, повторится снова.

Все, кто хочет и может помочь, пишите нам на электронный адрес: kissileva@novorossia.today

Путь правды. Жизнь в украинском плену. Анна Орлова

Последние публикации

Популярные статьи