Фотограф Ян Морван. Цикл "Поля сражений". Донбасс.

 
Новости
17 ноября
18:54

Фотограф Ян Морван. Цикл "Поля сражений". Донбасс.

Ян Морван родился в Париже а 1954 году, и на сегодняшний день признан одним из крупнейших специалистов в военной фотографии. Он освещал конфликты в Иране и Ираке, в Ливане, в Северной Ирландии, в Косово и многих других местах.

В ходе работы над вторым томом своего альбома "Поля сражений" - своего рода энциклопедией, где собраны фотографии мест, где когда-либо проходили войны со времен античности до наших дней, Ян недавно побывал в Донбассе. Ниже наши читатели могут первыми увидеть эксклюзивную подборку фотографий, которые он сделал во время своего пребывания в Донецке и любезно предоставил для публикации агентству NRT24 (все права защищены), в которых отражено его видения конфликта, что уже более 3 с половиной лет свирепствует на юго-востоке Украины.

" В то время, когда СМИ все больше контролируются политическими и экономическими интересами, а мировые элиты полностью утратили чувство реальности, моя роль заключается в том, чтобы запечатлеть отрывки из повседневной жизни людей и истории моей страны. Я хотел бы, чтобы эти документы стали бы отпечатком нашей общей истории. Я занимаюсь фото не ради денег, но для того, чтобы мои фотографии оставили след о былых временах. Это - своего рода интерпретация времени. Реальность не существует.

...

Современный человек хочет стать бессмертным. В эпоху Античности человек быть вечным. Разница в том, что твои подвиги делают тебя вечным, в то время как бессмертие - это нечто тривиальное. В конечном счете, я стремлюсь не к бессмертию, а чтобы остаться в вечности, благодаря моим фотографиям." (Source)

Последние публикации

Популярные статьи