Фриш с учетом позиции украинских властей без оптимизма анонсировал свой визит в Киев

 
Новости
3 октября
07:00

Фриш с учетом позиции украинских властей без оптимизма анонсировал свой визит в Киев

 Координатор минской гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш опасается, что в ходе предстоящего визита в Киев из-за позиции украинской стороны он может не успеть посетить удерживаемых лиц согласно предоставленному Донецкой Народной Республикой списку. Об этом сегодня сообщила представитель ДНР в подгруппе по гуманитарным вопросам, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова по итогам встречи в Минске.

«Координатор подгруппы Тони Фриш сообщил нам о своем завтрашнем визите в Киев, где он в рамках предыдущей поездки должен был посетить лиц из предоставленного нами списка, но в силу корректив с украинской стороны он переживает, что не успеет посетить людей, заявленных в списке», — отметила Морозова.

Ранее сегодня сообщалось, что ДНР призывает Фриша посетить всех жителей Республики, удерживаемых на Украине. Морозова также рассказала о договоренностях с Фришем по вопросу пропавших без вести лиц.

«Господин Фриш также завтра должен будет встретиться с их родственниками. Со своей стороны я попросила донести информацию, что мы полностью готовы работать по дорожной карте МККК, которая была представлена еще несколько лет назад, и с нашей стороны нет никаких препятствий в данном вопросе».

Напомним, что в первой половине сентября 2018 г. Тони Фриш посетил столицу ДНР. За закрытыми дверями в Доме правительства в Донецке он провел встречу с матерями, чьи сыновья удерживаются на территории Украины, с освобожденными в результате обмена пленными и с родственниками пропавших без вести. После этого совместно с Морозовой он посетил украинских пленных, находящихся в Донецком следственном изоляторе №5. По итогам поездки Тони Фриш выразил благодарность властям ДНР за организацию встречи с военнопленными. 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи