Геращенко официально подтвердила, что 27 декабря состоится обмен пленными

 
Новости
25 декабря
14:03

Геращенко официально подтвердила, что 27 декабря состоится обмен пленными

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко официально подтвердила, что 27 декабря состоится обмен пленными по формуле "306 на 74". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Официально. Украинская сторона была готова к освобождению еще несколько дней назад, СБУ, ГПУ, Минская группа все для этого сделали. Как я и информировала, в т. ч. и украинский парламент - мы были на старте, на финишной прямой. Важно, что наконец-то сняты все проблемные вопросы, которые откладывали процесс освобождения. 27 декабря состоится освобождение 74 украинцев, мы в рамках освобождения передадим 306 тех, где это позволяет украинское законодательство", - написала Геращенко.

Она отметила, что только что разговаривала касательно обмена пленными с президентом Украины Петром Порошенко - он отметил, что украинская сторона готова к освобождению и все сделала, чтобы разблокировать процесс освобождения.

"Президент также дал поручение работать дальше, чтобы освободить всех - кто еще остается в тюрьмах на оккупированных территориях и в РФ", - уточнила Геращенко.

 

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных событий дня 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи