Глава Крыма Аксенов подал в суд на СНБО Украины

 
Новости
31 августа
15:17

Глава Крыма Аксенов подал в суд на СНБО Украины

Так называемый "глава Совета министров" оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов обратился в Окружной административный суд Киева с иском для отмены решения Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против него.

Как сообщает пресс-служба суда, истец просит признать противоправным решение СНБО. В настоящее время суд рассматривает вопрос об открытии производства по этому административному делу.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от Сергея Аксенова в Совет национальной безопасности и обороны Украины, третьи лица - президент Украины Петр Порошенко, Кабинет министров Украины, Служба безопасности Украины и Национальный банк Украины", - сообщают в суде.

Как сообщал "Антифашист", в мае 2018 года СНБО Украины на три года ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с  так называемой в Киеве "российской агрессией" против Украины.

Аксенова в Киеве обвиняют в государственной измене. Он, по разумени. киевского режима, находился среди лиц, которые на протяжении февраля-марта 2014 года, находясь на территории Крыма, "создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку", а также участвовали в ней.

Источник

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи