Горловский химкомбинат «Стирол» завершает работы по подготовке к запуску основного производства

 
Новости
25 августа
20:17

Горловский химкомбинат «Стирол» завершает работы по подготовке к запуску основного производства

24 августа 2018 года, на ГП «Стирол» (г. Горловка) состоялся запуск парокотельного цеха. Это - одно из вспомогательных подразделений, отвечающих за снабжение основного производства водой и паром. По словам министра промышленности и торговли ДНР Алексея Грановского, подготовка «Стирола» к запуску и вывод цеха НиОПСВ на полную мощность была согласована с МЧС и Гортехнадзором. Выпуск первой продукции запланирован уже на сентябрь этого года.

Как сообщил директор ГП «Стирол» Максима Чепака, на восстановление всего парокотельного цеха ушло в общей сложности больше полугода, так как данное производство - очень точное, и необходимо было провести полную очистку промывочной воды от ржавчины и загрязнений, образовавшихся за время простоя. Еще в 2013 году украинское государство признало производство минеральных удобрений – основная продукция завода «Стирол»  - нерентабельным и фактически остановило работу предприятия.

«Мы подошли к очередному этапу полного запуска производства, а именно — запуску парокотельного цеха. На данный момент все имеющееся оборудование находится в состоянии эксплуатации, полностью были заменены фильтры для фильтрации воды в отделении водоподготовки, на восстановление которого ушло более 4 месяцев. Сейчас две ступени водоочистки и само отделение водоподготовки полностью готовы на 100% и запущены в эксплуатацию», — отметил он.

Для выхода объекта на полную мощность ремонтными бригадами ГП «Стирол» на протяжении последних месяцев было отремонтировано 7 километров коммуникаций самотечных и напорных участков магистральных коллекторов азотосодержащих и органических стоков, а также подготовлены новые объекты со специальным илом, используемым для очистки промышленных стоков.

На очереди запуск объединенного аммиачного цеха и производство карбамида и аммиачной селитры. Введение в эксплуатацию «Стирола» позволит создать в Донецкой Народной Республике три тысячи дополнительных рабочих мест.

Репортаж и фото Светланы Кисилевой Конец формы

Последние публикации

Популярные статьи