Город-герой, сердце Донбасса живет и цветет

 
Новости
31 июля
13:21

Город-герой, сердце Донбасса живет и цветет

Речь пойдет о городе с большим историческим прошлым, о прославившемся своей красотой и природой среди промышленных городов Европы. Город со своим населением-герой на славу предкам, которые освободили его от немецких фашистов и на зависть врагам, которые спят и видят, как бы его завоевать.

Донецк основан в 1869, именовался как Юзовка город, располагался на востоке Украины до восстания про-украинских радикалов, которые вышли на Майдан осенью 2013, свергли действующего президента, сожгли в мае одесситов в Доме Профсоюзов и отделили от себя Донбасс.

Столица ДНР располагается на реке Кальмиус. Донецк расположен в степной зоне, в верховьях реки Кальмиус и окружён небольшими лесами, холмами, реками и озёрами. Климат  умеренно континентальный, отличается непостоянством, изменчивостью погодных условий как от одного дня к другому, так и от года к году. На характер климата в Донецке определенное влияние оказывают рельеф (Донецкий кряж) и поступление теплого влажного воздуха с Азово-Черноморского бассейна.

Промышленный потенциал Донецка занимает 2-е место по объёмам промышленного производства (после Мариуполя) и 1-е место по темпам роста. На территории города расположена одна из крупнейших на момент 2014 года на Украине по объёмам инвестиций свободных экономических зон («СЭЗ») «Донецк». Вместе с городом Макеевка — являлся крупнейшим в УССР промышленным узлом.

Конечно, киевские власти не захотели терять развивающийся регион, с благоприятными условиями для жизни. Чтоб избавиться от населения, была привлечена регулярная армия и радикалы с западной Украины, которым была обещана земля, дома и квартиры после завоевания Донецка.

Особое внимание нужно уделить людям, жителям Донецка и всего Донбасса, простому народу, который ценит свою землю, свой город, любит всем сердцем свою дом, помнит и чтит подвиг предков. Дончане, так же как и Макеевчане, Горловчане и жители всей территории Донбасса-люди особой выдержки, целеустремленности, доброты, преданности. Пятый год войны ни сломал, ни разочаровал, ни заставил, ни пожалеть, ни о чем.

Ни мы пришли с оружием, мы у себя дома………

 

 

 

(Сейчас в Донецке около 800 000 жителей, открылась половина предприятий  после самых страшных боев ВСУ, работают медицинские и учебные учреждения. Развивается пищевая промышленность даже лучше, чем до гражданской войны. Уровень рождаемости растет. )

 

 

Наталья Синявская

https://www.youtube.com/watch?v=qt0Z2nhXZqI

Последние публикации

Популярные статьи