ИДЕОЛОГИЯ ДЛЯ ДОНБАССА

 
Новости
6 декабря
15:19

ИДЕОЛОГИЯ ДЛЯ ДОНБАССА

Много текстов написано о разного рода идеях, смыслах, концепциях построения справедливого общества. Только в ДНР мы могли наблюдать расцвет и упадок некоторых из них. От нашей с соратниками идеи Новороссии времен Русской весны до концепции С.С.С.Р. (совесть, свобода, справедливость, равенство) и проекта «Малороссия вместо Украины» Александра Захарченко. На тему идеологии на Донбассе сказано столько, что и запутаться легко.

На самом деле не всегда нужно даже говорить о каких-то сложных идейных конструкциях. Достаточно сформулировать несколько простых идей простыми словами. В основе идеи всегда лежит субъект, в роли которого может быть человек, структура, класс, нация и тд. И этот же субъект является и выгодополучателем результата воплощения идеи в жизнь. Собственно это и есть идеология как способ настаивать на своей точке зрения ради достижения цели. Все идеологические разногласия сводятся к тому, кто есть субъект идеи. 

Мы, народ Донбасса, имеем целью воссоединение русского цивилизационного пространства и восстановление его территориальной целостности. Для выполнения этой цели мы должны быть сильными, а жизнь в ЛДНР должна быть устроена справедливее, чем в/на Украине, создавая привлекательность для наших будущих соотечественников, которые пока являются гражданами Украины. Вот, собственно, и всё.

 

Павел Губарев

Последние публикации

Популярные статьи