Иностранным "ветеранам ато" грозит депортация из Украины

 
Новости
18 сентября
17:02

Иностранным "ветеранам ато" грозит депортация из Украины

Несмотря на вчерашнюю истерику украинских националистов, в ближайшее время из страны вышлют еще одного боевика, состоявшего в группировке «Азов». Выдать ранее судимого Иоахима Фурхольма, гражданина Норвегии от Украины потребовали норвежские правоохранители и Киев не стал им перечить, в очередной раз шокировав свою ультра-патриотически настроенную прослойку общества.

Фурхольм, позывной «Ярл» приехал на Украину в конце весны, целенаправленно ехал воевать. У себя в стране он имеет судимость за попытку ограбления банка и находится на контроле полиции, которая заподозрила что-то неладное, прознав что норвежец, подозреваемый к тому же в связях с Андерсом Брейвиком, отправился в одну из горячих точек планеты явно не с мирными намерениями, и решили принудительно его вернуть, пока т от не вернулся сам, со своими идеями и практическим боевым опытом.

«Очевидно, кто-то в Осло очень меня не любит за мои националистические взгляды, и использует свое политическое влияние в Киеве, чтобы меня выгнали из Украины», - говорит норвежец.

В Норвегии «Ярлу» теперь грозит обвинение в терроризме. Вполне закономерное обвинение, и аналогичная участь ожидает остальных «атошников», приехавших из скандинавских стран на Украину. Такие «патриоты» как он не нужны нигде, они представляют проблему как для своих стран, так и для киевского режима, поэтому препятствовать их отправке в заботливые руки запросивших их экстрадиции правоохранителей в Киеве точно не станут.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи