Как видят "горячую фазу" на Донбассе Волкер и Муженко

 
Новости
24 января
20:41

Как видят "горячую фазу" на Донбассе Волкер и Муженко

 Сценарий «горячей фазы» конфликта в Донбассе стал одной из тем обсуждения на встрече спецпредставителя госдепа США Курта Волкера и начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко, которая состоялась накануне в Киеве. Об этом вчера заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные республиканской разведки.

«Согласно информации источника в Минобороны Украины, в ходе встречи начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко со специальным представителем государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером обсуждалось не только текущее состояние дел в Донбассе, но и рассматривалось получение американского летального оружия и перспективы перевода конфликта в горячую фазу», — сказал Басурин.

Кроме того, республиканской разведке стало известно о проведении в Мариуполе и близлежащих городах негласных проверок больниц на предмет возможности приема значительного числа раненых. По мнению замкомандующего, это «еще одно подтверждение подготовки Киева к очередному витку эскалации в регионе».

Отметим, что встреча представителей Киева и Вашингтона проходила в украинской столице накануне вечером. В переговорах также принимала участие посол США в Украине Мари Йованович. По сообщениям СМИ, стороны обменялись мнениями по «актуальным вопросам региональной безопасности и перспектив развития отношений между Украиной и США в оборонной сфере». 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи