Киев активно продвигает новую резолюцию по Крыму

 
Новости
14 ноября
10:14

Киев активно продвигает новую резолюцию по Крыму

Заместитель Министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил, что проект обновленной резолюции по правам человека в Крыму поддержали якобы 40 стран, которые стали его соавторами.

"По состоянию на сейчас мы имеем четыре десятка стран, которые присоединились к числу соавторов резолюции, внесенной на выполнение инициативы президента Украины Петра Порошенко, о чем он заявил во время общих дебатов Генассамблеи ООН в сентябре", − сообщил Кислица.

Замминистра подчеркнул, что сейчас украинская команда активно работает над продвижением документа среди стран − членов международной организации.

"Проводятся многочисленные двусторонние встречи с нашими партнерами и не только для того, чтобы получить максимальную поддержку во время голосования", − отметил дипломат.

Кислица добавил, что в Нью-Йорк приедут лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Ахтем Чийгоз и Рустем Умеров, которые присоединятся к процессу продвижения резолюции в ООН.

Ранее Джемилев сообщил, что 14 ноября запланировано рассмотрение обновленной резолюции по правам человека в аннексированном Крыму в рамках Третьего комитета Генассамблеи ООН.

В случае утверждения документа в комитете организации он будет вынесен на всеобщее голосование Генассамблеи.

Напомним, что недавно Крым посетили депутаты из Австрии, также делегации из Франции, Италии, Германии также побывали в российском Крыму.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи