Киев действует в интересах ЕС, а не украинцев

 
Новости
9 октября
16:14

Киев действует в интересах ЕС, а не украинцев

Верховная Рада, утвердив так называемую пенсионную реформу, в очередной раз доказала, что действует в интересах ростовщиков, а не украинского народа. Так считает лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

По его мнению, настоящими авторами пенсионной реформы стали кредиторы Украины. Медведчук подчеркивает, что все преобразования, утвержденные правительством и проголосованные ВР, свелись к завуалированному повышению пенсионного возраста, отмене льгот и изменению формулы расчета суммы пенсионной выплаты.

"Сегодня мы видим, как члены правительства и народные депутаты, поддержавшие пенсионную реформу, пытаются убедить украинцев в том, что действуют в их интересах. Однако приведенные аргументы (мы "осовременим" пенсии и уберем 15%-й налог с работающих пенсионеров) не выдерживают никакой критики", – отметил он.

Напомним, 3 октября Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи