Киев не уведомил о готовности к разведению сил у Станицы, отвод не состоится

 
Новости
29 августа
11:15

Киев не уведомил о готовности к разведению сил у Станицы, отвод не состоится

Украинская сторона не уведомила Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ о своей готовности произвести разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станице Луганской, поэтому запланированный на 29 августа отвод не состоится. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Уже известно, что (разведение сил и средств в районе Станицы Луганской) не состоится. Во всяком случае, от украинской стороны никаких уведомлений не было относительно того, что они готовы выполнить свои обязательства, которые я слышал из уст (представителя Киева в подгруппе по безопасности Контактной группы Евгения) Марчука в Минске 23 числа (августа)", − заявил Дейнего.

"Первый раз из его уст услышали, что семь дней (соблюдения "режима тишины" в районе разведения - примечание ЛИЦ) будем отсчитывать, опираясь на информацию в отчетах СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ. В отчетах СММ ОБСЕ как было 22 числа (августа) последнее нарушение зафиксировано в районе разведения в Станице Луганской, так оно и остается последним, и это нарушение было с украинской стороны", − напомнил представитель ЛНР на Минских переговорах.

"Там сейчас круглосуточно работает передовая база СММ ОБСЕ, которая находится в Станице Луганской, круглосуточно там находятся наблюдатели, нового ничего в отчетах не появилось, ничего не появилось и в информации расшифровки видеокамер, которые ведут наблюдение за этим районом", − отметил он.

Источник

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи