Китайская газета описала великое будущее России

 
Новости
9 мая
05:00

Китайская газета описала великое будущее России

Россия в силу целого ряда объективных обстоятельств и ее национальной самобытности будет играть особую роль мощной державы на международной арене, и многим странам стоит учесть российский опыт «непотакания» Западу. Такую точку зрения опубликовала во вторник китайская газета Global Times.

«России предначертано судьбой быть особой, мощной державой. Не исключено, что эта страна все еще в процессе поиска собственного самобытного пути развития, — отмечается в редакционном материале. — РФ имеет прочную индустриальную основу, огромный потенциал для инфраструктурного строительства и бесчисленное множество талантливых людей, поэтому усиление экономики для этой страны не такая уж сложная задача».

Как подчеркивают авторы, Россия располагает всем необходимым для того, чтобы прогрессировать, опираясь на собственные силы. «В то же время, как показала история, дружественная международная среда оказывает значительное влияние на развитие этой страны, <…> В новый срок президентства Владимира Путина Китай и РФ продолжат оставаться близкими друзьями, их экономическое сотрудничество должно еще больше усилиться, — говорится в статье. — КНР — огромный рынок, к тому же китайско-российские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства достигли высокого уровня. Вполне реалистично рассматривать наши двусторонние связи в качестве одного из двигателей экономического развития России — использование этого потенциала будет выгодно обоим государствам».

В материале отмечается, что одним из негативных факторов следует считать усиливающееся давление со стороны ряда западных держав, которые стремятся превратить РФ в свой сырьевой придаток. «Запад надеется, что Россия будет представлять собой нечто вроде Канады, только более крупных размеров — соглашаться с его требованиями и поставлять на мировые рынки сырье. Очевидно, это не то, к чему стремится РФ, поэтому один из крупнейших вызовов, на который ей предстоит ответить — обозначить принципы взаимодействия с западными странами и сферы влияния», — полагают авторы издания.

По их мнению, Китай должен учесть российский опыт и помнить, что излишние уступки в отношении Запада неприемлемы. «Слепое потакание Западу не принесет никакой выгоды [собственной стране]. В то же время создание новых рычагов воздействия позволит улучить с ним отношения», — подчеркивается в материале.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи