Комментарий главы МИД ДНР Н. Никоноровой по поводу решения суда Франции в пользу представительства ДНР

 
Новости
6 сентября
15:53

Комментарий главы МИД ДНР Н. Никоноровой по поводу решения суда Франции в пользу представительства ДНР

Сегодня суд французского города Экс-ан-Прованс отказался отозвать государственную регистрацию представительского центра ДНР во Франции.

Напомним, что после открытия представительского центра в Марселе по инициативе украинской стороны, прокурор Франции требовал отзыва государственной регистрации ассоциации. Однако, после нескольких перенесений слушания, суд принял решение в пользу представительского центра ДНР.

В МИД Франции сообщили, что открытие подобных ассоциаций возможно без предварительного согласия местных властей, что позволяет регистрировать общественные организации по упрощенному режиму.

По предварительной информации прокурор намерен подать апелляцию на решение суда высшей инстанции города Экс-ан-Прованс.

Главы МИД ДНР Наталья Никонорова прокоментировала решение суда Франции следующим образом:

Сегодня суд города Экс-ан-Прованс отказался отменять государственную регистрацию Представительского центра ДНР в Марселе, не увидев в деятельности центра нарушений французского и международного законодательства. Такое решение смело можно назвать большим событием, означающим, что власти европейских стран, несмотря на давление со стороны украинских внешнеполитических ведомств и навязываемую ими точку зрения, начинают все более объективно и справедливо воспринимать Донецкую Народную Республику, ее народ и право на самоопределение. 

Мы однозначно приветствуем исход дела по центру во Франции и считаем положительное решение в немалой степени заслугой господина Фаяра и всех членов Представительского центра, которые не только отстояли будущее нашего центра, но и доказали, что народ Донбасса имеет огромную поддержку за рубежом. Уверены, что данное событие станет показательным и поучительным для тех, кто все еще пытается называть нас «террористами» и «сепаратистами» и препятствовать распространению правдивой информации о событиях в ДНР.

Представительский центр ДНР в Марселе открыли в сентябре 2017 года. Глава представительского центра- Жеральд-Юбер Фаяр также присутствовал в качестве наблюдателя во время президентских выборов в Крыму..

Последние публикации

Популярные статьи