Комментарий Владислава Бердичевского об украинском министерстве похоронных дел

 
Новости
21 февраля
12:45

Комментарий Владислава Бердичевского об украинском министерстве похоронных дел

В очередной раз украинские дипломаты продемонстрировали реальный уровень своего «профессионализма». Все анонсированные планы, как и прошлый раз с ситуацией вокруг встречи Порошенко с Трампом, не реализовались. На этот раз основной провал был в подготовке встречи «нормандской четверки». Оправдания главы украинского МИД Павла Климкина были слеплены наспех, так как он подчеркнул, что для его немецкого коллеги приоритетом стали вопросы, которые в сравнении могут показать значимость украинской темы в европейской повестке. «Зигмар Габриэль поехал в Берлин, чтобы встретить освобожденного турецкого журналиста и, таким образом, не успел вернуться», − выкрутился Климкин.

Но удивляют не озвученные Климкиным причины отсутствия министра иностранных дел Германии, а то, что украинский МИД перед встречей «нормандской четверки» должен был определенным образом договориться с партнерами. Или нет? А вообще, были ли подтверждения европейцев?

Давайте будем отталкиваться от того, что гарантии участия все-таки были и украинские дипломаты не выдают официальных заявлений, основанных на своих фантазиях. Хотя в этом можно усомниться, так как уже после несостоявшейся встречи в Мюнхене Климкин вновь ее проанонсировал в ближайшее время. В случае наличия договоренностей стоит лишь догадываться, что побудило участников «нормандского формата» отказаться от своих обязательств.

Наиболее вероятной причиной является речь Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности. Как рассказал обозреватель Die Zeit Михаэль Туманн, Порошенко «произнес очередную дребезжащую обвинительную речь в адрес России… и теперь ситуацией на востоке Украины среди европейцев интересуются только эксперты». Создается впечатление, что речь украинского президента готовили именно представители МИД. Изобилие антироссийских глупостей из уст Порошенко в преддверии переговоров «нормандской четверки» − работа Климкина и Ко. Украинское внешнеполитическое ведомство такими темпами скоро превратится в виртуальное или внутриполитическое. Министерство внутренних иностранных дел − как вам? Владислав Бердичевский, депутат Народного Совета ДНР Официальный сайт Народного Совета ДНР

Подробнее на сайте Народного Совета ДНР: http://dnrsovet.su/kommentarij-vladislava-berdichevskogo-ob-ukrainskom-m...

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи