Конференция, посвященная 4-й годовщине одесской трагедии в Доме Профсоюзов

 
Новости
2 мая
21:43

Конференция, посвященная 4-й годовщине одесской трагедии в Доме Профсоюзов

2 мая в Донецке состоялась конференция общественного движения «Фронт одесского сопротивления», посвященная 4-й годовщине одесской трагедии в Доме Профсоюзов. Кроме организаторов – представителей Общественного движения «Свободный Донбасс» на мероприятии также присутствовали одесситы, столкнувшиеся с трагедией в доме профсоюзов и её последствиями лично.

В начале конференции лидер сообщества «Новороссия» Павел Губарев призвал собравшихся почтить память погибших минутой молчания.

Депутат ОДСД Мирослав Руденко обратил внимание присутствующих на то, что именно незнание истории м стремление власть имущих ее переписать приводят к подобным трагедиям. Молодежь свободная от нравственных устоев становится легко подверженной влиянию извне и ею легко манипулировать, толкая на преступления против своих же сограждан.

Одессит Александр Кушнарев рассказал о том, как формировалось протестное движение «Куликово поле», направленное против бесчинств Евромайдана, в котором принимал участие и его сын, погибший 2-го мая 2014 года.

Подполковник Владимир Ткачук, позывной «Одесса», высказал сожаление о невозможности разрешения конфликта со сторонниками евроинтеграции мирным путем: будучи зомбированными Западом, те настроены решительно и способны воспринимать исключительно язык силы.

Массовое убийство людей в Одессе за их отказ от собственных взглядов и ценностей, не оставило равнодушным ни одного чувствующего человека. Этот день, четыре года назад стал Рубиконом, который разделил Украину окончательно и навсегда, показав всем, кто до этого сомневался, масштабы надвигающегося на страну ужаса.

По словам Павла Губарева в Одессе столкнулись не просто Майдан с Антимайданом, а две идеи о том, как дальше жить, окончательно расколовшие страну: украинский национализм и братство русских людей. Лидер сообщества «Новороссия» заверил участников конференции, что день 2-го мая когда-нибудь станет днем всеобщей трагедии для всего русского мира.

Последние публикации

Популярные статьи