Литва выдвинула требования к Великобритании по поводу условий Brexit

 
Новости
25 марта
16:35

Литва выдвинула требования к Великобритании по поводу условий Brexit

Лондон должен обеспечить свободу перемещения литовских граждан, возможность учиться и работать в стране после выхода Великобритании из ЕС, заявила президент республики Даля Грибаускайте на саммите ЕС в Брюсселе.

В переговорах по Brexit достигнут прогресс, но еще предстоит непростое обсуждение новой модели отношений между ЕС и Великобританией, отметила Грибаускайте.

"В числе приоритетов нашей страны — обеспечение равных условий для граждан Литвы и других стран ЕС путешествовать, учиться или работать в Соединенном Королевстве, а также сохранение с этой страной максимально тесных партнерских связей в области безопасности и торговли", — цитирует ее слова пресс-служба президентского дворца.

Также глава Литовской Республики упомянула сотрудничество в области безопасности, которое, по ее словам, стало как никогда актуальным после скандала с отравлением британского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

Грибаускайте подчеркнула важность сохранения режима свободной торговли между странами, а также бесперебойного транспортного сообщения между Великобританией и странами Евросоюза.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи