Лондон обеспокоен тем, что Трамп может встретиться с Путиным до 11 июля.

 
Новости
21 июня
09:14

Лондон обеспокоен тем, что Трамп может встретиться с Путиным до 11 июля.

Перспектива возможной встречи лидеров США и РФ усиливает опасения Лондона по поводу заинтересованности Трампа в НАТО. Помимо этого, сразу после саммита НАТО, который намечен на 11-12 июля в Брюсселе, 13 июля, у американского лидера запланирован визит в Великобританию, на который также может оказать влияние встреча Трампа с Путиным. 

Дональд Трамп неоднократно говорил о том, что надо прекратить практику финансовых вложений США в НАТО превышающие подобные инвестиции со стороны других стран. В частности, у Америки претензии по размеру взносов Германии. Он намерен добиться увеличения расходов от остальных членов альянса при одновременном сокращении расходов США. 

Надежные источники в британском правительстве сообщают, что власти США хотят провести переговоры Трампа и Путина либо перед саммитом НАТО, либо уже после того, как президент США завершит свой визит в Лондон. Встреча должна произойти в Вене, там находится штаб-квартира ОБСЕ.

«Неясно, состоится ли эта встреча до или после саммита НАТО и визита в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы лучше после» - сообщил собеседник в британском правительстве. 

«Все обеспокоены тем, что происходит и боятся за будущее альянса» - добавил он. 

На саммите НАТО должны обсудить новые меры по сдерживанию «российской агрессии», а при изменения курса США в отношении организации, это становится практически невозможным. 

Аналитики не исключают, что Трамп может пойти на размен. В Германии заявили о крайне высоких санкционных рисках со стороны США в отношении стран способствующих строительству Северного Потока-2. Америка может пойти на уступки по финансированию НАТО, но получить взамен уступки по российскому газопроводу и сделать поставки своего сжиженного газа регулярными и с постоянно увеличивающимся объёмом.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи