Лучше бы Россия ввела войска: политолог назвал отношение Донбасса к Украине худшим сценарием для Киева

 
Новости
1 августа
17:14

Лучше бы Россия ввела войска: политолог назвал отношение Донбасса к Украине худшим сценарием для Киева

Россия не вводила войска в Донбасс в 2014 году, что стало для Украины еще худшим сценарием, чем "агрессия". Об этом заявил украинский политолог Кирилл Сазонов.

По словам эксперта, который четыре года назад бежал из Донецка в Киев, на Украине серьезно ошибаются, если думают, что жители Донбасса изменили отношение к украинской власти и "хотят обратно", якобы отказавшись от "сепаратизма". Сазонов признал, что открытое военное вторжение, которое Киев на протяжении всего конфликта бездоказательно пытается приписать РФ, было бы для Украины лучшим сценарием, нежели гражданская война.

В действительности ВСУ воюют в Донбассе исключительно против местного ополчения, сформированного на добровольных началах пророссийским населением, и подобный расклад не сулит Украине ничего хорошего. Война коснулась многих жителей Донецка и Луганска – и в результате семьи тех, кто погиб или пострадал на войне, на несколько поколений прониклись ненавистью к Украине, что фактически сводит на нет планы Киева по "реинтеграции" региона.

Сазонов отметил, что в Донбассе возникла "прослойка" пострадавших от войны, и Украине придется считаться с этими людьми, тем более, что в Донбассе их большинство. Следовательно, "реинтеграторы" должны отказаться от иллюзий "исчезновения сепаратистских настроений" и быть готовыми к тому, что Украину в Донецкой и Луганской областях далеко не все будут встречать радостно, цитирует политолога "Политнавигатор".

Напомним, причиной гражданского конфликта в Донбассе стало нежелание Киева с неприятием жителями региона антироссийской политики майданной власти. Ранее украинский политолог Вячеслав Лихачев заявил, что любая попытка силового захвата ЛДНР со стороны ВСУ станет для Украины катастрофой – по его мнению, любые планы, кроме политического урегулирования, обречены на провал.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи