Майдана не ждите, украинский народ все стерпит

 
Новости
4 сентября
10:13

Майдана не ждите, украинский народ все стерпит

Украинские граждане свыклись с ростом цен, и, стиснув зубы, терпят и из последних сил пытаются как-то выживать в этих условиях, поэтому этой осенью народ не выйдет на улицы и не скажет все, что он думает о нынешней власти, считают эксперты из незалежной.

При этом экономические эксперты прогнозируют, что с началом осени курс доллара к гривне будет расти.

«Рост тарифов, рост цен на товары первой необходимости, на продукты первой необходимости — все это будет сказываться на населении самым негативным образом. И с учетом того, что коммерческий сектор использует расчетный курс 30 гривен за доллар для формирования цен, то, естественно, это все сказывается. Что касается социального взрыва, то ситуация у нас очень нехорошая и по всем логикам социальный взрыв должен был произойти еще весной прошлого или позапрошлого года. Скорее всего, у нас граждане свыклись, они, стиснув зубы, терпят и из последних сил пытаются как-то выживать в этих условиях, поэтому я не прогнозирую, что этой осенью народ выйдет на улицы и скажет все, что он думает о нынешней власти», — сказал доктор экономических наук, профессор Алексей Плотников.

Другой эксперт, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что украинцы научились выживать еще в 90-е, и будут сегодня использовать те же стратегии: сдача в аренду кварты, вторая работа или заработки за границей.

Последние публикации

Популярные статьи