Медведчук: Комплекс мер по урегулированию на Донбассе можно было выполнить за 6-8 месяцев

 
Новости
12 февраля
10:58

Медведчук: Комплекс мер по урегулированию на Донбассе можно было выполнить за 6-8 месяцев

Минские соглашения возможно было полностью реализовать еще в 2015 году, но, несмотря на это, они продолжают оставаться единственным шансом на урегулирование конфликта в Донбассе. Такое мнение в интервью выразил представитель гуманитарной подгруппы контактной группы, лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук, подводя итоги трехлетнего действия Комплекса мер по выполнению минских соглашений.

Шансы на реализацию остаются

"Приступая к участию в переговорах в Минске, я был уверен: есть все механизмы для реализации минских соглашений. Будь на то политическая воля сторон, выполнить "Минск" можно было бы в течение шести-восьми месяцев, максимум до конца 2015 года", - отметил Медведчук, выразив сожаление, что "этого не случилось".

Однако, несмотря на затянувшийся уже на три года процесс реализации Комплекса мер по урегулированию конфликта, он настроен оптимистично. "Я готов повторить то, что говорил три года назад: минские соглашения дают реальные возможности для урегулирования ситуации правовым путем, согласно украинскому законодательству (это принципиально важно), опираясь на демократические механизмы, в интересах страны и народа", - уверен он.

Медведчук подчеркнул, что верит в минские соглашения, "потому что это залог единства Украины", единственная возможность "сшить" страну, вернуть Донбасс на Украину и Украину в Донбасс.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи