МГБ ДНР продолжает выявлять шпионов

 
Новости
4 мая
02:00

МГБ ДНР продолжает выявлять шпионов

Спецслужбы ДНР задержали в Республике жителя Украины, подозреваемого в шпионаже и организации терактов. Об этом сегодня заявили в министерстве госбезопасности.

«Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб задержан Дзыцюк Виктор Николаевич, 1988 года рождения, гражданин Украины», — сказано в заявлении.

По данным МГБ, задержанный был завербован украинской разведкой в апреле 2016-го на одном из пропускных пунктов на линии разграничения сторон. Он передавал спецслужбам Киева сведения о численности войск и дислокации подразделений. В мае того же года провез в ДНР взрывное устройство для теракта с подрывом авто.

«Дзыцюк неоднократно выезжал на территорию, подконтрольную Украине за вознаграждением и получения новых заданий. После очередного выезда был задержан сотрудниками МГБ ДНР», — отметили там.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье 321 УК ДНР «Шпионаж» и ч. 1 ст.256 УК ДНР «Незаконный оборот оружия», избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи