МИД заявил о поставке оружия боевикам ИГ в Афганистане неопознанными вертолетами

 
Новости
23 августа
16:18

МИД заявил о поставке оружия боевикам ИГ в Афганистане неопознанными вертолетами

МИД России обратил внимание на полеты «неопознанных» вертолетов на севере Афганистана, которые доставляют оружие боевикам запрещенной в России организации «Исламское государство», что игнорируется Кабулом и американо-натовским контингентом.

«Вновь обращаем внимание на полеты «неопознанных» вертолетов на севере Афганистана, доставляющих вооружения и боеприпасы местным боевикам ИГИЛ и талибам, сотрудничающим с этой террористической группировкой», – говорится в сообщении на сайте российского МИД.

Ведомство со ссылкой на афганские СМИ сообщает, что такие полеты в последнее время были зафиксированы в провинции Сари-Пуль – в непосредственной близости от границ центральноазиатских государств.

При этом в МИД отметили, что реакция на такие полеты со стороны силовых структур Афганистана и командования дислоцированного в стране американо-натовского контингента отсутствует.

«Возникает закономерный вопрос о том, кто стоит за этими полетами, кто вооружает террористов и скрытно создает их плацдармы вблизи южных рубежей СНГ и почему это происходит в условиях фактического контроля натовским командованием воздушного пространства Афганистана», – отметили в ведомстве.

Источник

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи