Морозова возложила ответственность за затягивание обмена пленными на спецслужбы Украины

 
Новости
27 октября
12:02

Морозова возложила ответственность за затягивание обмена пленными на спецслужбы Украины

Процесс обмена пленными затягивается из-за препятствий, которые создает Служба безопасности Украины. Такое мнение сегодня высказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Мое сугубо личное мнение, что вся загвоздка, связанная с обменом, заключается в СБУ. Такое ощущение, что урегулирование этого вопроса может быть принято одним волевым решением президента Украины. Создается такое впечатление, что кто-то настраивает его против из-за боязни понести ответственность за те нарушения, которые зачастую совершают структуры СБУ», — считает омбудсмен.

По мнению Морозовой, освобождение пленных понесет за собой новые свидетельские показания относительно украинских тайных тюрем, пыток и истязаний сторонников ДНР в застенках СБУ.

Напомним, что последний обмен пленными между Украиной и ДНР состоялся почти год назад в сентябре. Тогда украинская сторона освободила четырех мирных жителей Донбасса, получив двух человек, которые подозревались правоохранительными органами в причастности к диверсионно-террористической деятельности. После этого из-за позиции украинской стороны в Минске договориться об обменах не удавалось.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи