«Мы надоели Трампу и никому не нужны»: экс-глава МИД Украины признал, что США не интересуют проблемы Киева

 
Новости
30 июня
12:21

«Мы надоели Трампу и никому не нужны»: экс-глава МИД Украины признал, что США не интересуют проблемы Киева

Экс-глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что США устали от Киева и не собираются больше его поддерживать.

По его словам, американцы «устали от политических фигур, Украина им надоела, а лидеры Киева не нужны», причем речь идет об огромном количестве политиков, заявил Грищенко в эфире одного из украинских телеканалов. Он также добавил, что никто не сумел убедить Трампа в важности Украины, как особого партнера США, которому нужно помогать.

Грищенко добавил, что Курт Волкер не докладывает Трампу об изменениях на Украине. В результате американский лидер даже не знает о том, что реально происходит в стране, которая считается «американским сателлитом». К тому же Украина лишена какого-либо реального доступа к Трампу и его администрации.

Стоит отметить, что еще печальнее для Украины выглядят перспективы из-за возможного признания принадлежности Крыма России. А Трамп уже дал понять, что такая возможность не исключается. Причем произойти все это может уже в результате саммита Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.

Президент США, кстати, категорически не намерен оказывать Украине какую-либо серьезную финансовую помощь. Примечательно, что Киев об этом Вашингтон и не просит. Все его помыслы направлены на получение очередного транша кредита от МВФ. Причем этот кредит могут и не дать, поскольку фонд крайне недоволен действиями Киева.

В частности, украинские власти отказываются наотрез выполнять условия МВФ по созданию Антикоррупционного суда, который был бы неподконтролен Киеву. Они-то его создадут, но исключительно как порождение текущей властной вертикали. К тому же принципы отбора в этот суд таковы, что стать арбитром сможет только очень высокопоставленный чиновник.

Другой проблемой является нежелание украинских властей кардинально менять цену на газ для населения. Власти Украины опасаются социального взрыва, который может привести к новому Майдану. Причем на этот Майдан могут выйти уже чуть ли не все слои населения. Совсем скоро в стране произойдут очередные президентские выборы, и для Петра Порошенко повышение цены на газ будет крайне невыгодным шагом.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи