«Мы увидим крах еще одной империи»: во Франции перечислили признаки неминуемого распада США по сценарию СССР

 
Новости
27 июня
11:56

«Мы увидим крах еще одной империи»: во Франции перечислили признаки неминуемого распада США по сценарию СССР

Во Франции пришли к выводу, что распад США произойдет уже относительно скоро и будет проходить по «советскому» сценарию.

Соответствующая статья появилась в издании AgoraVox. Журналисты уверены, что распад США «неминуем». Более того, в настоящее время начинают проявляться четыре основных признака, которые свидетельствуют о начавшихся процессах дезинтеграции Штатов. В дальнейшем, отмечают авторы, они приведут к прекращению существования еще одной сверхдержавы.

В частности, против США играют: потеря союзников, затихание вражды, неактуальная идеология, ослабевание военного положения. Причем американская идеология была основана на противодействии социализму и коммунизму, а сейчас стала совершенно неактуальной из-за отсутствия противников такого рода.

По мнению авторов, в настоящее время формируется новый «железный занавес». Только теперь он будет отделять англоязычный мир от современной Европы. Великобритания довольно уверенно отдаляется от Евросоюза в пользу США и превращается в типичную страну «англосаксонского лагеря».

Ведь формально США – федерация штатов, каждый из которых наделен правом издавать свои собственные законы

Никакого прогноза на точное время распада США авторы не дают. Однако в статье говорится о «недолгом сроке существования». На какие именно государства может распасться США – авторы не упоминают. Ведь формально США – федерация штатов, каждый из которых наделен правом издавать свои собственные законы.

Стоит отметить, что распад СССР происходил в 1989-91 годах. Окончательную черту под этим процессом подвели Беловежские соглашения, подписанные Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем. К тому времени Советский Союз уже фактически не существовал, как единое государство. А в конце декабря Михаил Горбачев ушел в отставку с поста президента СССР.

При этом распад СССР сопровождался кровавыми военными конфликтами между бывшими союзными республиками. Наиболее масштабным из них оказался конфликт между Арменией и Азербайджаном. Владимир Путин охарактеризовал распад Советского Союза, как «крупнейшую геополитическую катастрофу XX века». Россия является правопреемником СССР в международных организациях.  

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи