На «Артдокфесте» сорвали показ фильма о нацистах в Донбассе

 
Новости
10 декабря
16:27

На «Артдокфесте» сорвали показ фильма о нацистах в Донбассе

В Москве патриотично настроенные активисты сорвали показ фильма ​«Полет пули» о нацистах в Донбассе на фестивале «Артдокфест». Об этом рассказал президент фестиваля, режиссер Виталий Манский.

Показ фильма должен был пройти в кинотеатре «Октябрь». «Утром сегодня стали собираться люди в камуфляжной форме со знаками воинского отличия мне неизвестными, к началу показа их было около ста человек. На моих глазах эти люди прошли на территорию кинотеатра и стали агрессивно вести себя, прорываться в зал. На 20 минуте фильма в зал ворвались несколько людей, закрыли луч проектора курткой, а другие разбрызгали в зоне экрана какую-то едкую жидкость, и тогда я принял решение остановить показ», — рассказал Манский.

Видеозапись инцидента была опубликована в Twitter. На ней видно как в зал врывается группа патриотов, на футболке одного из них изображен флаг Новороссии.

Активисты, встав перед экраном, потребовали немедленно прекратить показ фильма. «Немедленно прекращайте показ фильма! Не будет фильма против русских!» — выкрикивает один из них. После этого в зал входят сотрудники полиции, которые выводят патриотов.

Как сообщают СМИ, полиция задержала троих участников акции. Среди них оказался и лидер радикального движения SERB Игорь Бекетов. «Да, это были мы. Я сейчас нахожусь в автозаке, еду в полицейский участок. Всего нас задержали трех человек», — рассказал он.

Документальный фильм «Полет пули» показывает украинских нацистов из «Айдар» на войне в Донбассе. Фильм был снят в августе 2014 года.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи