На шахте имени Калинина состоялся ввод в эксплуатацию новой лавы

 
Новости
29 декабря
07:06

На шахте имени Калинина состоялся ввод в эксплуатацию новой лавы

На шахте имени Калинина государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» состоялся ввод в эксплуатацию новой лавы. Сегодня, 28 декабря, на торжественном мероприятии присутствовали представители Министерства угля и энергетики ДНР, ГП «ДУЭК», шахты имени Калинина, других угледобывающих предприятий Республики.
 

На предприятии трудятся 797 человек, из них на добычном участке — 168. Еще до начала боевых действий в Донбассе наша шахта была отнесена к группе предприятий, подлежащих ликвидации. Благодаря усилиям и помощи Министерства угля и энергетики ДНР, ГП «ДУЭК», трудящихся нашего предприятия шахта продолжила работу, начала техническое переоснащение и подготовку новой лавы — рассказал и. о. директора шахты имени Калинина Роман Клюев.

Горные работы на шахте имени Калинина ведутся на глубине 1140 метров. Нагрузка на лаву составит 700 тонн угля в сутки, а запасы оцениваются в 350 тыс. тонн. Лава позволит обеспечить работой горняков на протяжении двух лет.
 

В 2019 году мы планируем довести добычу угля на шахте до 1500 тонн. Всего в этом году было открыто 11 лав, а в следующем году мы планируем открыть минимум 13-14 лав — отметил министр угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко.

Оборудование, которое использовалось при монтаже новой лавы, произведено или прошло капитальный ремонт на предприятиях ДНР.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи