На Украине боятся «большой сделки Путина и Трампа»

 
Новости
13 июля
12:49

На Украине боятся «большой сделки Путина и Трампа»

Политический эксперт Игар Тышкевич выразил опасения, что США могут снять часть санкций с России в рамках «большого обмена» по Сирии. Об этом Тышкевич заявил 13 июля в эфире канала «112 Украина», комментируя итоги переговоров президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом.

«Я, по крайней мере, надеюсь, что украинская позиция будет учитываться на переговорах с Путиным. С другой стороны, есть и немножко другие сигналы», — сказал Тышкевич.

Он сообщил, что накануне встречи Трампа с президентом Путиным в СМИ была опубликована информация о том, что Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ лоббируют отмену части санкций в отношении России.

«…лоббисты из Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии пытаются убедить Трампа сделать «большой обмен». Они хотят убедить Россию дистанцироваться от Ирана и ограничить влияние Ирана в Сирии и Леванте в целом, в обмен на уступки по санкциям, которые были введены за агрессию против Украины», — рассказал Тышкевич.

«Естественно Петр Алексеевич Порошенко поднял этот вопрос. Будет ли он услышан, увы, я не знаю, при встрече я не присутствовал», — добавил эксперт.

Напомним, 12 июля в Брюсселе в рамках саммита НАТО состоялась встреча президента Порошенко и президента Дональда Трампа. На пресс-конференции Порошенко заявил, что обсудил с президентом США его встречу с Владимиром Путиным, вопрос «Северного потока-2» и продвижение реформ на Украине.

«Мы очень тщательно обсудили и следующую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16 июля. Были также тщательно обсуждены вопросы «Северного потока-2»,— сказал Порошенко.

Он сообщил, что на встрече с Трампом также были «отмечены достижения Украины в продвижении реформ».

Также Порошенко заявил, что с 11 июля провел в Брюсселе 15 двусторонних встреч.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи