На Украине жгут магазины Roshen

 
Новости
14 ноября
22:26

На Украине жгут магазины Roshen

Активистка движения Femen подожгла декоративный трамвайный вагон возле магазина Roshen в Виннице, на котором была наклеена надпись "Tram to offshore" ("Трамвай в офшоры").

Об этом во вторник сообщилина сайте движения.

"В логове зверя - в Виннице, возле главного магазина Roshen произошло досадное возгорание декоративного трамвая. Движение Femen берет на себя ответственность. Поводом для акции стали новые разоблачения финансовых афер [Петра] Порошенко, связанных с публикацией "райских документов" (опубликованные Международным консорциумом журналистских расследований, - говорится в сообщении. - Пусть горящий трамвай вернет Порошенко туда, где нет завышенных налогов, нет войны, нет бедности, нет украинцев, которых так ненавидит шоколадный барон".

Это не первая акция Femen, направленная против президента страны, за последнее время. Так, 31 октября одна из участниц устроила акцию протеста у магазина Roshen, требуя импичмента президента. Она облила бензином и подожгла фигуры медведей, стоящие прямо перед входом в магазин. На ее теле была надпись: "Сладости или импичмент".

7 ноября в Киеве обнаженная активистка Femen, выкрикивая лозунг "Долой шоколадную гидру!", зажгла файер в стволе пушки, установленной на постаменте у метро "Арсенальная". Тогда же центре Львова на Галицкой площади неизвестные сожгли рекламную фигуру "мамы-зайчихи", установленную возле магазина Roshen, огнем были также повреждены две фигуры "детей-зайчат". Жители Львова и раньше не раз выражали негативное отношение к бизнесу президента, то выбрасывая мусор возле магазинов Roshen, то обливая двери торговых заведений Порошенко нечистотами.

В последнее время на Украине все чаще звучат призывы к импичменту главы государства. В Раде зарегистрирован соответствующий законопроект. Прекращения полномочий президента требовали и митингующие у здания Верховной рады, проводившие акции протеста с 17 октября.

Корпорация Roshen - один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий - принадлежит Петру Порошенко. Она производит около 320 видов шоколада, желейных конфет, карамели, печенья, бисквитов и тортов общим объемом до 450 тыс. тонн в год. Порошенко обещал продать свой бизнес, когда шел на президентские выборы, однако свое обещание не выполнил до сих пор. Только за первый год президентства доходы Порошенко выросли в семь раз.

 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи