НАТО трещит по швам: конгрессмены США блокируют поставку истребителей F-35 Турции

 
Новости
28 апреля
17:04

НАТО трещит по швам: конгрессмены США блокируют поставку истребителей F-35 Турции

Помнится мне, находились критики российско-турецкого сотрудничества. Дескать, надо нам было воевать с турками за американский «удар в спину», как это делали все российские императоры, попадаясь на британские подковёрные уловки. Однако Владимир Путин смог переиграть США и Турцию бескровно, разрушив их союз и поставив под вопрос целостность блока НАТО. Не верите?! Вот подтверждение: вашингтонские конгрессмены хотят запретить поставки истребителей F-35 Эрдогану.

Официальная причина: арест в Турции американского пастора Эндрю Брансона. Видите ли, штатовские законодатели так за пастора переживают, что даже есть не могут. За проповедника они готовы наложить вето на поставку аж 116 новёхоньких F-35.

Внезапно «поборники демократии» заметили, что Эрдоган пренебрегает «верховенством закона», поэтому нельзя доверять ему «чувствительные технологии». Комплексы С-400, которые вскоре закроют турецкое небо, разумеется, не причём.

Вы, наверное, уже догадались, что после налаживания военного сотрудничества между Россией и Турцией американцы попросту опасаются за свои технологии. Если США передадут Эрдогану F-35, Россия получит бесценную информацию о том, как эффективно сбивать самый современный американский самолёт. Янки подобная перспектива удручает.

Между Вашингтоном и Анкарой пробежала кошка ещё в период турецкого путча в июле 2016 года. С тех самых пор трещина между самыми сильными членами блока НАТО только разрасталась, естественно, не без помощи России.

Да, во главе Турции находятся русофобное руководство, но нам с ними и не надо дружить. Как говорил Владимир Путин, в большой политике не бывает друзей. В этой сфере правят взаимные интересы. Именно взаимные интересы создают самые прочные союзы и разрушают военные блоки.

Этим искусством в совершенстве как раз владеет Владимир Путин. Российский лидер как никто другой умеет добиваться потрясающих результатов при минимальных издержках. Американские конгрессмены и президент Турции ручаются. 

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи