Не редкость, что лучшие уходят первыми

 
Новости
19 августа
12:45

Не редкость, что лучшие уходят первыми

Владимир погиб в свои 20 на Спартаке. В 9 утра он  позвонил маме, они с ним поговорили так хорошо. А в 9:56 его не стало. Мама Ирина не может говорить об этом без слез, она вообще едва произносит слова. Она не понимает за что и почему. Ведь, Вова с детства был опорой, только ему исполнилось 12, а он уже пошел подрабатывать грузчиком и стал приносить деньги домой, хотя родители всю жизнь работали на шахте и потребности в этом не было. Владимиром его назвали в честь отца, а от и сына своего назвал так. Он очень любил спорт, свой дом, из которого выгнали ВСУ.

Семья Владимира проживала в Марьинке, когда в июне 2014 туда зашли батальоны ВСУ , дом семьи погибшего героя ДНР Владимира был на мушке, так как ВСУ видели все происходящее, как на ладони. Две недели они просидели в гаражной яме, а когда вышли боевики приняли их за бомжей. Им пришлось бежать, а соседи тут же донесли, и Ирину с мужем разместили на скандальном сайте «Миротворец». Семья поехала к сестре Ирина, и те их, конечно приняли, в августе стало в Зугрэсе не спокойно, ВСУ подтягивали свои силы все ближе и ближе, а после трагедии 13 августа, когда украинская авиация сбросила бомбы на город и детский пляж, семья сестры уехала в Россию, а семья Ирины отправилась искать приюта в Донецке. А Володя в свои 17 лет принял решение вступать в ряды ополчения. На вопрос матери почему? Он отвечал, кто, если не я?

Мать рассказывает, что всем соседям помогал, бабушкам одиноким и заборы чинил, и крышу ремонтировал, будучи мальчишкой. Мать рассказывает, что сын прошел все боевые точки, в прошлом году пришел в увольнительный не один, а с Кариной, вскоре они поженились и подарили внука. Сегодня, 19 августа, маленьком Вове исполняется 1 год, а отца он своего уже никогда не увидит.

10 августа защитника республики похоронили на Аллее героев. У Ирина невестка, которую она называет дочерью, есть маленький внучок, но осознание того, что война забрала единственного сына, опору, который прошел 3 года войны, вызывает только горькие слезы отчаянья……

Последние публикации

Популярные статьи