Не удалось обвинить Путина, переложили всю вину на воспитательницу сгоревшего в Одессе лагеря

 
Новости
19 сентября
07:11

Не удалось обвинить Путина, переложили всю вину на воспитательницу сгоревшего в Одессе лагеря

Киевский районный суд Одессы сообщил об аресте воспитательницы детского лагеря Виктория, которая отвечала за пожарную безопасность.

Отмечается, что женщину подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины, а именно нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, которое привело к возникновению пожара, что привело к гибели людей и материальному ущербу в особо крупных размерах.

Она будет содержаться под стражей два месяца без права внесения залога.

По имеющейся информации, подозреваемая Наталья Янчик утверждает, что на момент трагедии она была трудоустроена в лагере чисто формально, а утром 16 сентября ей позвонил заместитель директора Виктории и сообщил, что нужно выйти на работу. После этого ее задержала полиция.

Также Янчик отметила, что хотела уволиться и даже написала заявление, но его не одобрили и документов ей не вернули. После этого 30 августа она уехала домой и не работала в санатории.

"Я подписала приказ о назначении на должность ответственного за пожарную безопасность потому, что мне так сказали. Я была старшим воспитателем, но с детьми не общалась, я только контролировала работу воспитателей. Когда была проверка, мне сказали, что это не важно. В момент трагедии меня там не было ", − подчеркнула подозреваемая.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи