Несогласные с планом России не хотят окончания войны

 
Новости
1 декабря
08:01

Несогласные с планом России не хотят окончания войны

Республики Донбасса полностью солидарны с позицией, озвученной помощником президента РФ Владиславом Сурковым: необходимо поддержать миротворческие инициативы России и проголосовать за подготовленный Москвой проект резолюции в Совбезе ООН. Отказ от голосования под различными предлогами – попытка скрыть нежелание останавливать войну.

Такое мнение корреспонденту «ПолитНавигатора» выразил депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.

«Здесь не может быть двух мнений, потому что план США был чётко озвучен Волкером: любой ценой ввести международную миссию в Донбасс с последующей его оккупацией и выходом на границу с РФ. В данном случае международная миссия – инструмент для воплощения планов США по оккупации Донбасса Украиной. Этот план на 100% является неприемлемым для Донбасса», – сказал депутат.

Он напомнил о позиции президента РФ Владимира Путина: введение контингента ООН на линию разграничения для содействия миссии ОБСЕ в процессе урегулирования конфликта.

«Именно такой вариант выглядит наиболее приемлемым для его осуществления, потому как в данном случае создаются реальные условия для политического урегулирования конфликта, все аспекты которого были согласованы ещё в Минске феврале 2015 года. В Минске-2 чётко прописывались все условия: прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, все этапы от военной деэскалации и до амнистии», – комментирует депутат.

Руденко напомнил, что Украина уже который год блокирует процесс мирного урегулирования конфликта, а США теперь пытаются продавить свой сценарий.

«План введения контингента на линию разграничения для предотвращения обмена вооружёнными ударами – действительно план мира. В Донбассе целиком «за» такой вариант. В Минских протоколах прописана субъектность Донбасса, прямой диалог, договорные отношения. По сути, Минск – это победа Донбасса.

Реализуя весь пакет комплекса мер, Киеву приходится признавать неправоту всех своих действий и в целом политики по отношению к Донбассу, начиная с 2014 года. А это уже создаёт определённые сложности для всего дальнейшего существования Киевского режима», — рассуждает Руденко.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи