Общественники ДНР призвали ООН и МККК надавить на Киев для расследования расстрела санитарного авто

 
Новости
27 февраля
07:00

Общественники ДНР призвали ООН и МККК надавить на Киев для расследования расстрела санитарного авто

Участники общественной комиссии по сбору и фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе призвали ООН и МККК оказать давление на украинское руководство для проведения расследования трагедии с расстрелом санитарного авто в Докучаевске. Об этом сегодня сообщили в комиссии.

«Мы призываем мировую общественность, и прежде всего Международный комитет Красного Креста и ООН оказать давление на Украину с целью расследования данного преступного инцидента (расстрел санитарного автомобиля 22 февраля – прим. ДАН) и недопущения подобного в будущем», — говорится в заявлении, поступившем в редакцию агентства.

В комиссии подчеркнули, что обстрел санитарного автомобиля украинскими военнослужащими стал актом нарушения Женевской конвенции об улучшении участи раненных и больных в действующих армиях от 12 августа 1949 года.

«Мы подчеркиваем важность соблюдения международного гуманитарного права, как основы цивилизованных взаимоотношений между народами. А также обращаем внимание на особую важность привлечения к ответственности военных преступников», — добавили там.

Напомним, ВСУ подло подбили медицинский автомобиль с раненым.

Рубрика: 

Последние публикации

Популярные статьи